Postado por , no dia 16 de junho de 2014 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno a 150ºC
Preencha uma vasilha com água e coloque na primeira prateleira de cima para baixo
Ajuste a prateleira do meio para ficar logo acima da primeira prateleira
Do meio para baixo
Esse passo é crucial, senão o bolo não cozinha
Unte a vasilha de manteiga e coloque um papel manteiga no fundo
Unte o papel manteiga com mais manteiga
Enfarinhe tudo com cacau em pó ou com farinha de coco (ou com qualquer farinha se não tiver problema com glúten)
Envolva a forma com papel alumínio
O lado espelhado tem que estar contra a forma
Em uma panela, leve ao fogo médio o café e o açúcar e mexa até dissolver
Fica quase um xarope
Dica Nesse passo também dá para colocar essência de laranja, limão, ou amêndoa
Não testei, mas acho que dá para substituir o café por suco concentrado de laranja, maracujá, etc
Derreta o chocolate
Eu triturei o meu no liquidificador e joguei no banho-maria, mas dá para fazer no micro-ondas (eu nunca acerto sem queimar)
Em velocidade baixa, transfira o chocolate derretido para uma batedeira e coloque os pedaços de manteiga, um a um
Até que eles estejam totalmente incorporados
Não deixe o chocolate endurecer
Misture o xarope de café aos poucos, até incorporar
Bata os ovos à mistura, um de cada vez
E cheque se a massa está uniforme
Coloque na forma e leve ao forno por mais ou menos 45 minutos, depois tire e deixe esfriar ao ambiente
O meio ainda estará mole (ver a foto)
Não se preocupe, o calor do bolo vai cozinhar
Leve à geladeira por umas 2 horas
Desenforme
Sirva-se
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!