Bolo Mousse de Abacaxi

Postado por , no dia 13 de fevereiro de 2014 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Bolo
  • Bata todos os ingredientes na batedeira por 3 minutos. Disponha esta massa em uma forma com furo no meio (26 cm de diâmetro), untada com margarina e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe a massa esfriar e desenforme. Corte o bolo em 3 discos.
  • Creme
  • Ferva 1 xícara e 1/2 (chá) de água (250 ml) e dissolva as gelatinas. Acrescente mais 1 xícara e 1/2 (chá) de água (250 ml) e leve esta mistura para gelar por 3 horas ou até que fique firme. Em um liquidificador, bata a gelatina firme com o iogurte para obter um creme liso.
  • Montagem
  • Na mesma forma que o bolo foi assado, disponha um dos discos de bolo e espalhe uma camada de creme, cobrindo com outro disco de bolo, o restante do creme e finalizando com o último disco de bolo. Leve para gelar por 20 minutos e desenforme. Polvilhe o açúcar e sirva.
  • DICAS:
  • – Substitua o bolo de abacaxi pelo de coco.
  • – Troque o sabor da gelatina, utilizando a de maracujá, para um sabor diferente.
Ingredientes
  • BOLO:
  • 1 embalagem de Mistura para Bolo de Abacaxi
  • 3 ovos (180 g)
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de leite (150 ml)
  • 4 colheres (sopa) de margarina (60 g)
  • CREME:
  • 2 embalagens de Gelatina sabor Abacaxi
  • 1 pote de iogurte natural (170 g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (70 g)
Esta receita serve 12 pessoas
O tempo de preparo é de 25 minut
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