Bolo mineiro

Postado por , no dia 01 de outubro de 2014 em Sem categoria
10625141_547668635366074_1108776117768774766_n

Modo de Preparo

  •     Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a farinha, alternando com a água, batendo sempre em velocidade mínima
  •     Por último o fermento em pó sem bater, somente mexer delicadamente
  •     Coloque a massa em forma untada com margarina e farinha
  •     Leve para assar por 30 minutos, forno médio, pré-aquecido
  •     Depois de assado, fure o bolo com o garfo e jogue por cima a calda de chocolate quente
  •     Por cima a cobertura também quente
  •     Por fim salpique coco ralado, cubra com papel alumínio e leve para gelar

 

Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aguá em temperatura ambiente
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • Calda:
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, ou achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 1 gema
  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!