ANTES DE INICIAR O PREPARO DA MASSA, PRÉ-AQUECER O FORNO EM TEMPERATURA BAIXA.
MASSA (PARA UMA FORMA GRANDE)
EM UM POTE, BATER SOMENTE AS 4 CLARAS, E DEIXAR AGUARDANDO
NUM POTE GRANDE COLOCAR E BATER:
AS GEMAS
O AÇÚCAR
JÁ BATENDO ACRESCENTAR:
A NATA
A FARINHA
O LEITE AOS POUCOS
SE QUISER PODE ACRESCENTAR A ESSÊNCIA BAUNILHA À GOSTO.
BATER BEM.
DESLIGAR A BATEDEIRA E MISTURAR DE FORMA DELICADA COM UMA COLHER AS CLARAS E O FERMENTO.
SEPARAR UMA PARTE DA MASSA NUM POTE PEQUENO E ACRESCENTAR O ACHOCOLATADO (SEM BATER).
VERIFICAR COMO ESTÁ O PONTO DA MASSA, PARA QUE ESSA NÃO FIQUE FIRME DEMAIS.
SE A MASSA ESTIVER MUITO FIRME, COLOCAR MAIS UM POUCO DE LEITE, ATÉ FICAR NO PONTO.
UNTAR A FORMA COM ÓLEO OU MARGARINA.
COLOCAR A MASSA NA FORMA GRANDE, INTERCALANDO UMA CAMADA DA MASSA AMARELA, UMA DA MASSA DE CHOCOLATE E POR ÚLTIMO OUTRA DA MASSA AMARELA.
LEVAR AO FORNO E COLOCAR NA PRATELEIRA DE BAIXO DO MESMO (FOGO MÉDIO PARA ALTO).
A TEMPERATURA VARIA DE ACORDO COM O FORNO (230 a 250ºC).
SÓ ABRIR O FORNO QUANDO A MASSA ESTIVER CORADA, FURAR COM UM PALITO PARA VER SE A MASSA ESTA PRONTA, SE GRUDAR A MASSA NO PALITO É PORQUE ESTÁ CRUA, O PALITO DEVE SAIR SECO.
TEMPO:
EM MÉDIA LEVA UNS 35min PARA FICAR PRONTO.
RETIRAR DO FORNO, AGUARDAR ESFRIAR, DESINFORMAR E SERVIR.
RENDIMENTO:
APROXIMADAMENTE 16 FATIAS (DE 1,5cm)
SUGESTÕES DE ACOMPANHAMENTOS PARA SERVIR:
CHIMARRÃO;
CAFÉ;
CHÁS;
SORVETE DE CREME;
POLVILHADO COM ACHOCOLATADO, CANELA E AÇÚCAR, E LEVADO AO FORNO POR ALGUNS SEGUNDOS.
Ingredientes
4 OVOS
4 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
2 1/2 XÍCARAS DE AÇÚCAR CRISTAL
2 COLHERES DE SOPA BEM CHEIAS DE NATA (METADE DE UM POTE)
1 COLHER DE SOPA BEM CHEIA (ALTA) DE FERMENTO EM PÓ
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