Bolo Maquiagem

Postado por , no dia 07 de abril de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Massa
  • Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme.
  • Coloque os ovos, um a um, batendo sempre.
  • Peneire a farinha com o fermento.
  • Coloque a farinha aos poucos alternando com o leite.
  • Está pronta para jogar na forma (medida 25 cm).
  • Recheio
  • Junte tudo e coloque no fogo baixo. Deixe borbulhar, está pronto.
  • Essa quantidade faz duas camadas de recheio.
  • Pasta Americana
  • Hidrate a gelatina na água, coloque em banho-maria. Acrescente a gordura, a glicose, deixe ficar tudo bem misturadinho. Tire do banho, coloque a essência e o açúcar.
  • Coloque tudo em um saco e deixe descansar por mais ou menos duas horas.
  • Jogue na bancada até a massa ficar elástica e ótima para trabalhar.
  • Quando for usar, vai precisar daquele açúcar extra, lembra?
  • Para colar a cobertura no bolo, passe um creme de manteiga.
  • Creme de Manteiga
  • Bater tudo na batedeira.
  • Envolver todo o bolo, passando com uma espátula.
  • Glacê Real
  • Bata tudo no liquidificador por cinco minutos
  • Cobertura com Enfeites
  • Passe uma fina camada de creme de manteiga no bolo, em movimentos de fora para dentro.
  • Abra a pasta americana sobre uma superfície lisa até a pasta ficar elástica e macia. Passe amido de milho na superfície para não grudar.
  • Enrole a pasta em um rolo para ajudar na aplicação e cubra o bolo.
  • Estique as outras pastas para fazer os enfeites, faça a fita contando com a ajuda de um cortador. Enrole a faixa e use cola CMC para fixar.
  • Faça listras diagonais com uma régua e coloque os enfeites nas interseções. Faça estampas usando anilina e finalize decorando o bolo com bijuterias de pasta americana.
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 200 gramas de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 4 ovos inteiros
  • Essência a gosto
  • Recheio
  • 3 latas de leite condensado
  • 1 colher de margarina
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Pasta americana
  • 14 gramas de gelatina incolor
  • 120 ml de água
  • 60 gramas de glicose incolor
  • 30 gramas de hidrogenada
  • 1 quilo de açúcar impalpável (+ 400 gramas, se necessário)
  • Essência a gosto
  • 1 saco plástico transparente.
  • Creme de manteiga
  • 100 gramas de margarina
  • 100 gramas de gordura hidrogenada
  • 3 colheres de água
  • 50 gramas de açúcar de confeiteiro
  • Glacê Real
  • 3 claras
  • 2 limões
  • 750 g de açúcar de confeiteiro
  • Cola CMC
  • Pó perolado
  • Glitter comestível
  • Isopor
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