INGREDIENTES:
Preaqueça o forno a 180°C. Unte generosamente com manteiga uma forma redonda de 22cm de diâmetro.
Polvilhe a forma untada com metade do açúcar cristal. Cubra com os morangos, parte cortada para baixo, e arrume bem juntinhos, sem deixar espaço entre eles. Pique alguns em pedacinhos para tapar os buracos. Polvilhe o restante do açúcar cristal sobre os morangos e reserve.
Numa tigela média, peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte as gemas e a baunilha e bata mais um pouco. Misture a farinha intercalando com o iogurte e bata em velocidade baixa até ficar homogêneo.
Numa tigela e com batedores limpos, bata as claras em neve até ficar com picos firmes. Misture com o restante da massa delicadamente. Espalhe sobre os morangos e alise com uma espátula. Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe descansar por 20 minutos e desenforme num prato de servir.