Modo de Preparo
Pão de ló
Misture todos os ingredientes com um fouet.
Coloque em um refratário (que possa ir ao micro-ondas) untado com manteiga. Usei do tamanho 23 x 28 x 7 cm {LxCxA}.
Leve ao micro por 4 minutos.
Mousse de Leite Ninho
Bata em uma batedeira o leite condensado com a manteiga até ficar um creme branco.
Acrescente o creme de leite e o leite Ninho.
Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
Calda de Leite condensado
Junte os 2 ingredientes.
Montagem:
Fure o bolo com ajuda de uma palito de dente e regue-o com a calda.
Coloque o mousse por cima e cubra com plástico filme.
Leve à geladeira por 2 horas.
Ingredientes
- 5 gemas (passadas pela peneira, mas sem esfregar a colher nem por cima, nem por baixo. Deixe as gemas caírem naturalmente, ou no máximo batendo de leve a mão na lateral da peneira)
- 5 c. de sopa de farinha de trigo
- 5 c. de sopa de açúcar
- 5 c. de sopa de leite (temperatura ambiente)
- 1 c. de fermento em pó
- 1 c. de chá de essência de baunilha
- Mousse de Leite Ninho
-
- 1 lata de leite condensado
- 200g de manteiga (temperatura ambiente) *
- 1 cx de creme de leite
- 2 xíc. de leite Ninho
- Calda de Leite condensado
-
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de leite
- *PS: Use manteiga de boa qualidade e em temperatura ambiente. As manteigas de qualidade duvidosa muitas vezes possuem muita água e isso faz com que o creme talhe. Se isso acontecer, leve por 30 segundos ao micro e bata bem com o fouet. Se necessário, vá colocando no micro de 15 em 15 segundos, batendo sempre muito bem. Outra opção é colocar uma colher de manteiga quente e bater bem também.