Bolo gelado de coco

Postado por , no dia 23 de janeiro de 2016 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Junte a farinha com o fermento e misture bem

Separe as claras das gemas e bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Junte as gemas e misture cuidadosamente. Depois, acrescente o açúcar e bata mais um pouquinho.

Acrescente a mistura de farinha e fermento aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula, de baixo para cima. Coloque primeiro 1/3, mexa e regue com a metade do leite. Coloque mais 1/3 de farinha, mexa e junte o restante do leite. Termine com a parte final da farinha e mexa.

Despeje essa massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180 graus, por cerca de 30 minutos. Atenção: cada forno é um forno, então o tempo pode variar. Abra depois de 30 minutos e faça o teste do palito. Se o palito sair sequinho, o bolo está pronto. Caso contrário, deixe mais um tempo.

Retire o bolo do forno e deixe descansar na própria forma. Agora é hora de fazer a calda!

Para a calda, é só misturar os três ingredientes em uma jarra. Faça furos em todo o bolo e derrame essa calda por cima, enquanto o bolo ainda estiver quente. Espere esfriar e leve o bolo para a geladeira, tapado com um plástico filme, por pelo menos seis horas.

Agora chegou a hora da montagem! Corte o bolo em quadradinhos e passe cada um deles pelo coco ralado!

Embale no papel alumínio e mantenha na geladeira até a hora de servir. Fica perfeito por uns 4 dias!!!

Ingredientes
  • PARA O BOLO
  • 5 ovos em temperatura ambiente
  • 1,5 xícaras de açúcar
  • 1,5 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • PARA A CALDA
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de leite de coco (3/4 de xícara)
  • 400ml de leite integral (1+ 3/4 xícara)
  • PARA A MONTAGEM
  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • Papel alumínio
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