MODO DE PREPARAR:
1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Às gemas, junte o açúcar e o açúcar baunilhado.
Bata até que fique uma gemada.
Bata as claras em castelo bem firmes.
Aos poucos e alternadamente, envolva com a gemada, a farinha e as claras batidas.
2. Coloque a massa numa forma com aro amovível e 26 cm de diâmetro previamente untada com manteiga.
Alise.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer entre 20 a 25 minutos.
Depois do bolo cozido, retire-o.
3. Retire o aro.
Corte o bolo ao meio na horizontal.
Preparação do Creme e Montagem:
1. Corte ao meio na vertical a vagem de baunilha.
Num tachinho, coloque a vagem de baunilha e o leite.
Deixe ferver em lume brando durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, mexa e coe o leite numa rede fina.
2. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Coloque as gemas num tacho.
Às gemas, junte o leite condensado e a farinha maizena.
Mexa muito bem com uma vara de arames.
Misture também as natas e o leite que foi fervido com a baunilha.
3. Leve ao lume e deixe cozinhar em lume médio sem parar de mexer.
Entretanto, demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Quando o creme começar a borbulhar, retire do lume e adicione as folhas de gelatina bem escorridas.
Mexa e deixe arrefecer.
4. Quando o creme estiver frio, bata as claras em castelo bem firmes.
Envolva bem as claras com o creme.
5. Coloque novamente o aro na forma.
Por cima da metade de baixo do bolo espalhe metade do creme.
Alise e por cima coloque a outra metade do bolo.
Por fim, cubra tudo com o restante creme.
Leve ao frigorífico até que fique fresco e que o creme fique solidificado.
6. Na hora de servir passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
Decore a amêndoa granulada e sirva.