BOLO FUDGE DE CHOCOLATE E NOZES,É UMA RECEITAS MARAVILHOSA!!

Postado por , no dia 19 de março de 2018 em Sem categoria
foto51

Modo de Preparo

Ingredientes:
2 copos de farinha de trigo (280 gramas)
1 colher de chá de fermento em pó
¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ colher de sobremesa de sal
200 gramas de manteiga sem sal (e mais um pouco para untar o tabuleiro)
1 copo de água fervente (250 ml)
115 gramas de chocolate meio-amargo (eu prefiro o Lacta com 41% cacau)
2 copos de açúcar (400 gramas)
½ copo de iogurte natural
2 ovos
1 colher de sopa de baunilha
Cobertura
80 gramas de chocolate meio-amargo (eu prefiro o Lacta com 41 % cacau)
100 gramas de manteiga sem sal
1/3 copo de iogurte natural
1 colher de chá de baunilha
1 pitada de sal
3 copos de açúcar de confeiteiro (Glaçucar) peneirado
1 ½ copo de nozes picadas (150 gramas)
Modo de preparo:
1. Forre o fundo de um tabuleiro pequeno de 33 x 24 cm com um pedaço de papel manteiga. Unte-o todo com manteiga derretida. Reserve. Pré-aqueça o forno a 200C graus.
2. Numa vasilha, misture a farinha, o fermento o bicarbonato e o sal. Reserve.
3. Numa panela pequena, ponha a manteiga, o chocolate e a água fervente. Leve ao fogo médio e misture com uma colher de pau somente ate o chocolate derreter e o creme estar liso e homogêneo. Desligue o fogo e acrescente imediatamente o açúcar. Quando o açúcar estiver incorporado, adicione os ovos, o iogurte e a baunilha.
4. Ponha o creme todo na vasilha da batedeira e, em velocidade media, acrescente os secos (farinha, bicarbonato, fermento e sal) batendo por 1 minuto. Derrame imediatamente no tabuleiro preparado e leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até um palito sair seco do centro do bolo e a massa de soltar das laterais do tabuleiro.
5. Quando faltar 3 minutos para o bolo ficar pronto, comece a preparar a cobertura. Ela tem que ser despejada quente assim que o bolo sair do forno.
6. Para a cobertura: numa panela media, ponha o chocolate, a manteiga, e o iogurte. Leve ao fogo médio somente até derreter o chocolate e a manteiga. Retire do fogo e acrescente a baunilha, o sal e os 3 copos de açúcar de confeiteiro. Misture bem, junte as nozes picadas e imediatamente derrame com cuidado no bolo quente. Espalhe com uma espátula sobre toda superfície do bolo. Deixe secar por no mínimo 1 hora.
Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!