Modo de Preparo
Ingredientes:
Bolo:
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1/2 xícara de iogurte natural
- Raspas de 1 limão Siciliano
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (receita ⇒ aqui) ou essência
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Calda:
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- Suco de limão siciliano
Modo de Preparo:
Bolo:
Em uma tigelinha misture as raspas do limão com o açúcar usando as pontas dos dedos para as raspas incorporar o sabor.
Em outra tigela coloque o açúcar, ovos, iogurte, extrato (essência) de baunilha, acrescente o açúcar saborizado com as raspas e misture tudo até obter uma mistura líquida.
Junte a farinha de trigo, fermento e a pitada de sal mexendo rapidamente só para incorporar para o bolo não ficar duro.
Por último junte o óleo mexendo delicadamente. Despeje em uma forma untada.
Leve ao forno pré aquecido até dourar e fazendo o teste do palito e sair limpo.
Deixe esfriar, desenforme depois de frio.