Bolo formigueiro de morango e leite condensado

Postado por , no dia 16 de setembro de 2014 em Sem categoria
10614316_541196979346573_5445551179415366202_n

Modo de Preparo

  •     Massa
  • Bata nas claras em neve
  • Reserve
  • Na batedeira, bata as gemas com a margarina, adicionando o açúcar
  • A mão, adicione o leite e o trigo
  • Agora, acrescente à mistura do bolo, as claras em neve, a essência, o granulado e o fermento
  • Misture suavemente, a mão
  • Unte uma assadeira, apenas com margarina, e leve para assar em forno preaquecido a 220°C por 45 minutos ou faça o teste com a faca
  • Recheio
  • Leve o leite condensado ao fogo baixo
  • Deixe no ponto de brigadeiro mole
  • Desligue o fogo e adicione o creme de leite
  • Cobertura
  • Leve a água e o açúcar ao fogo médio, deixe engrossar (aproximadamente 10 minutos), pouco antes de desligar, adicione os morangos, mexa bem
  • Montagem
  • Espere o bolo esfriar
  • Desenforme
  • Corte o bolo ao meio e recheie
  • Coloque a outra parte do bolo e despeje a cobertura suavemente
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de trigo
  • 400 ml de leite
  • 2 colheres de margarina
  • 1 colheres de essência de morango
  • 2 colheres de fermento em pó
  • 3 colheres de chocolate granulado
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Cobertura:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 7 morangos picados
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!