Bolo floresta negra

Postado por , no dia 21 de julho de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  •     Coloque as gemas, a água e a pasta de chocolate em uma vasilha
  •     Adicione o cacau, a farinha e o fermento
  •     Misture até formar uma massa homogênea
  •     Em outro recipiente, bata as claras até formar uma espuma
  •     Adicione o creme de tártaro e o açúcar e bater em neve
  •     Junte as claras em neve à massa
  •     Coloque em uma fôrma de bolo e deixe assar por 30 minutos a 170°C (350F)
  •     Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar
  •     Corte ao meio na horizontal de lado
  •     Coloque uma das metades em um prato
  •     Espalhe as cerejas em lata
  •     Espalhe um pouco de licor
  •     Coloque uma metade sobre a outra e cubra o bolo com chantili
  •     Cubra com as raspas de chocolate
  •     Use o saco de confeteiro para decorar com o chantilly
  •     Enfeite com as cerejas em calda
Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de cacau peneirado
  • 1 xícara de farinha de trigo com fermento
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 3 gemas
  • 100 ml de água
  • 3 colheres de sopa de pasta de chocolate
  • 3 claras
  • 1/8 colher de chá de creme de tártaro
  • 1/2 xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar chantilly
  • 1 lata de cereja preta doce
  • Licor a gosto
  • Raspas de chocolate
  • Cerejas em calda
Esta receita serve 20 pessoas
O tempo de preparo é de 1 h 30 minutos
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