Bolo Floresta Branca

Postado por , no dia 11 de abril de 2015 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Comece pelo pão-de-ló:
  •     Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos até formar picos firmes
  •     Acrescente as gemas, uma a uma, e bata por mais um minuto
  •     Incorpore a farinha e o sal delicadamente com um pão duro e despeje a mistura em uma forma redonda de laterais altas e fundo removível (25 cm) forrada com papel-manteiga
  •     Asse em forno médio (180º graus) por cerca de 25 minutos ou até que, colocar um palito no centro da massa, ele saia limpo
  •     Retire o papel-manteiga, recoloque o pão-de-ló na forma onde foi feito e reserve
  • Para a Mousse:
  •     Ferva o açúcar com 1/2 xícara de chá de água até obter uma calda grossa
  •     Bata as gemas por cerca de 1 minuto na velocidade máxima e, sem desligar a batedeira, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 10 minutos)
  •     Derreta 400 g do chocolate branco com 1 xícara de chá de creme de leite no microondas (potência média), por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo
  •     Misture bem até o chocolate derreter completamente, acrescente as gemas batidas e reserve
  •     Bata o restante do creme de leite na batedeira até obter ponto de chantily
  •     Junte, aos poucos, o creme reservado e misture bem
  •     Acrescente as cerejas picadas, separando cerca de 10 unidades para a decoração
  •     Despeje o creme sobre o pão-de-ló, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 8 horas ou até ficar firme
  •     Com o restante da cobertura, faça raspas
  •     Desenforme momentos antes de servir, decore com as raspas, as cerejas reservadas e folhinhas de hortelã

 

Ingredientes
  • Pão de ló:
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar (80 g)
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (120 g)
  • 1 pitada de sal
  • Mousse:
  • 1/2 xícara de chá de açúcar (80 g)
  • 4 gemas
  • 500 g de cobertura de chocolate branco picado
  • 2 xícaras de chá de creme de leite fresco (400 ml)
  • 1 vidro de cereja marrasquino drenado (120 g)
Esta receita serve 12 pessoas
O tempo de preparo é de 1 Hora
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