Bolo Ferreiro Rocher

Postado por , no dia 08 de março de 2016 em Sem categoria
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Modo de Preparo

MASSA

  1. No liquidificador, bata os ovos com açúcar. Coloque em uma tigela, aos poucos acrescente a farinha o cacau e mexa bem com uma colher. Unte uma forma apenas com margarina ou papel manteiga, despeje a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 minutos.

COBERTURA

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite de coco e mexa até ferver, acrescente a castanha de caju picada, e misture até o creme ficar homogêneo.

COMO TIRAR A PELE DA AVELÃ

  1. Coloque as avelãs em uma panela com água, para cada xícara de avelã, acrescente uma xícara de água e ½ colher de fermento, leve ao fogo, após levantar fervura deixe por mais 3 minutos. Coloque as avelãs quentes em cima de um pano de prato cobrindo todas elas e esfregue até sair à pele.

MONTAGEM:

  1. Quando o bolo estiver morno, corte em três partes. Uma dica é usar o fio dental, ele dá precisão no corte e não esfarela o bolo.
  2. Em uma tigela, coloque ½ lata de leite condensado, um pouco de água e a essência de baunilha, mexa bem, essa será a calda.
  3. Na primeira camada do bolo coloque metade da Nutella, metade das avelãs. Na segunda camada coloque a outra metade, dos ingredientes. Monte as camadas do bolo e passe a cobertura em cima e em seguida a calda. Enfeite com bombons Ferreiro Rocher. O bolo pode ser servido gelado ou morno.
Ingredientes
  • MASSA
  • 7 ovos
  • 3 colheres de de açúcar
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 20 gr de cacau em pó
  • Ingredientes do recheio
  • RECHEIO
  • 2 potes grandes de Nutella
  • 400 gr de avelã
  • Ingredientes para calda
  • CALDA
  • ½ lata de leite condensado
  • Água
  • Essência de baunilha a gosto
  • COBERTURA
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 150 gr castanha de caju picada
  • Cacau em pó ou chocolate em pó
  • 18 bombons Ferrero Rocher
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