Postado por , no dia 04 de junho de 2013 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Massa
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume.
Sem bater, incorpore delicadamente a farinha previamente peneirada com o cacau até obter uma massa homogênea.
Despeje em uma fôrma redonda com fundo removível (20x7cm) untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
Desenforme morna e, depois de fria, corte-a em 2 camadas e utilize na montagem.
Calda
Misture os ingredientes e utilize
Creme de maracujá
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar.
Em velocidade baixa, adicione o leite fervente e continue batendo até misturar.
Junte o suco de maracujá e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura.
Fora do fogo, acrescente a gelatina previamente hidratada na água e mexa até dissolvê-la.
Reserve em temperatura ambiente até o completo resfriamento.
Com um batedor de arame, incorpore a manteiga até obter um creme homogêneo.
Reserve na geladeira por cerca de 1 hora ou até espessar ligeiramente.
Ganache
Derreta o chocolate no micro-ondas conforme orientação do fabricante.
Adicione o creme de leite e misture até homogeneizar.
Reserve ½ xícara (chá) da ganache para cobrir o bolo.
Reserve em temperatura ambiente por cerca de 2 horas ou até espessar.
Montagem
Na fôrma em que o bolo foi assado, coloque uma camada da massa, umedeça com a calda, espalhe uniformemente o recheio de maracujá e sobre ele espalhe a ganache de chocolate.
Cubra com a outra camada da massa também umedecida.
Espalhe a ganache reservada sobre o bolo.
Reserve na geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.
No momento de servir, retire o bolo da fôrma e finalize, decorando a lateral com as placas de chocolate.
Dica: caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Congelamento / Descongelamento (sem as placas de chocolate): embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
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