Bolo dois brigadeiros

Postado por , no dia 08 de março de 2013 em Sem categoria
1

Modo de Preparo

Chiffon branco:

  • Bater as claras em neve com metade do açúcar, reserve.
  • Bater as gemas com a água e o óleo até espumar, reserve.
  • Junte o restante de todos os secos e peneire sobre a mistura de gemas já batida e por ultimo incorpore as claras em neve.
  • Leve em forno 180graus pré aquecido para assar. (50min. Aproximadamente). Assar em duas assadeira de 25cm.

Chiffon de chocolate:

  • Misture os 5 primeiros ingredientes e peneire.
  • Na batedeira misture as gemas, água e óleo e bater até espumar.
  • Junte os secos e misture delicadamente.
  • Prepare um merengue com as claras e o açúcar.
  • Misture o merengue na massa de chocolate, delicadamente.
  • Assar em forno 190ºC/ 200ºC.

Brigadeiro branco:

  • Levar ao fogo todos os ingredientes exceto a baunilha.
  • Mexer até engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente a baunilha.
  • Deixe esfriar para usar.

Brigadeiro de chocolate:

  • Levar ao fogo todos os ingredientes.
  • Mexer até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar para usar.

Montagem:

  • Cortar os bolos em camadas.
  • Intercalar os recheios branco e escuro montando novamente o bolo intercalando as massas também.
  • Decorar com granulados e bolinhas crocantes
Ingredientes
  • Bolo Branco Chiffon: 8 gemas
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 8 claras
  • Bolo Chiffon de Chocolate: 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Pitada de sal
  • 1 ½ colher (sopa) de cacau em pó
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 4 gemas
  • ½ xícara (chá) de água
  • 5 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Brigadeiro Branco: 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Brigadeiro de chocolate: 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!