Ingredientes:
Massa
7 ovos
1 xícara e 3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
3/4 xícara de água fervente
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher (chá) sal
3 colheres (chá) fermento
1 3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) essência de baunilha
Calda
200ml de água
180g de açúcar
20ml de licor
Recheio
200 ml leite
250 ml creme de leite
3 gemas
120g açúcar
150g chocolate meio amargo
150g de chocolate branco
Cobertura Ganache
300g chocolate meio amargo
200g creme de leite fresco
Modo de preparo:
Peneire os ingredientes secos e reserve.
Separe os ovos, bata as claras com 1/3 da quantidade de açúcar e reserve.
Bata as gemas com açúcar até ficar bem fofo e adicione o óleo aos poucos.
Misture os ingredientes secos com a água a ferver com a ajuda de uma espátula.
Por último, misture com as claras batidas em neve
Unte com margarina e farinha de trigo uma assadeira redonda de 28cm de diâmetro.
Leve ao forno pre aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que o palito ele saia limpo.
Calda
Misture a água e o açúcar numa panela e deixe ferver até o açúcar derreter por completo, junte o licor e humedeça o bolo antes de espalhar o recheio.
Recheio
Ferva o leite e o creme de leite.
Misture as gemas com o açúcar.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Divida o creme em 2 partes iguais, numa das partes junte o chocolate meio amargo e na outra metade sobre o chocolate branco.
Guarde na geladeira para esfriar e ficar firme.
Cobertura
Ferva o creme de leite e deite sobre o chocolate.
Deixe esfriar e aplique sobre o bolo.
Montagem do Bolo dois amores
Corte o bolo em 3 partes.
Coloque uma parte do bolo e passe a calda, cubra com o recheio de chocolate semi amargo.
Coloque uutra parte do bolo, passe a calda e cubra com o recheio branco.
Coloque a ultima camada de bolo.
Por último, coloque a cobertura de ganache de chocolate por todo o bolo.