Bolo de veludo vermelho

Postado por , no dia 01 de julho de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  •     Pré-aqueça o forno em temperatura de 180° graus
  •     Unte e polvilhe levemente 3 formas redondas de 24 cm de largura por 2 cm de fundo, e revista o fundo com papel manteiga
  • Para fazer o bolo:
  •     Peneire a quantidade de farinha de trigo indicada em uma tigela pequena e reserve
  •     Em uma tigela grande, coloque a manteiga com o açúcar e bata em velocidade média por aproximadamente 5 minutos até que fique bem cremoso e bem claro
  •     Acrescente os ovos, 1 por 1, e bata bem após cada adição
  •     Em uma vasilha pequena bata o colorante, chocolate em pó e extrato de baunilha
  •     Acrescente à mistura e bata bem
  •     Coloque o sal e coalhada/iogurte natural em uma vasilha e de uma mexida antes de acrescentar à mistura
  •     Acrescente de 3 vezes, intercalando com a adição da farinha de trigo
  •     Após cada adição bata bem para que os ingredientes fiquem bem incorporados
  •     Cuidado para não misturar excessivamente
  •     A velocidade deve estar sempre baixa
  •     A cor já vai estar lindíssima
  •     Em uma vasilha pequena mistura o vinagre de cidra e o bicarbonato
  •     Vai espumar, não se assuste
  •     Acrescente a massa e misture
  •     Divida a mistura entre as formas de forma igual
  •     Se necessário utilize a espátula para dar uma última misturada na massa antes de despejar nas formas
  •     Asse por aproximadamente 30 a 40 minutos
  •     Sugiro que a partir de 30 minutos já dê uma olhada, pois não vais querer que o bolo fique seco
  •     Quando retiradas do forno deixe os bolos esfriarem nas formas
  •     Uma vez frios, disenforme-os
  •     E coloque o recheio, e revista todo o bolo com o restante da cobertura
  •     Se quiser utilize bicos de confeiteiro pra decorar
Ingredientes
  • Bolo:
  • 3 1/3 xícaras de farinha de trigo
  • 173 g de manteiga em temperatura ambiente, bem macia
  • 2 xícaras e 1/4 de açúcar
  • 3 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 6 colheres de sopa de corante para bolo de cor vermelha
  • 3 colheres de sopa de cacao em pó amargo
  • 1 colher e 1/2 de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher e 1/2 de chá de sal
  • 1 xícara e 1/2 de coalhada (ou a mesma medida de iogurte natural)
  • 1 colher e 1/2 de chá de vinagre de sidra
  • 1 colher e 1/2 de chá de bicarbonato
  • Cobertura:
  • Cobertura cremosa de baunilha
O tempo de preparo é de 1 h 30 minutos
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!