Bolo de Sorvete

Postado por , no dia 06 de junho de 2013 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Primeira calda:
  • Queimar o açúcar, quando estiver derretido acrescente a água
  • Deixe derreter o caramelo, até obter uma calda bem grossa
  • Passe em uma forma de buraco e leve ao freezer
  • Segunda calda:
  • Misture os ingredientes numa vasilha e depois de desenformado cubra o sorvete com esta calda
  • Sorvete:
  • Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar
  • Deixe esfriar
  • Bata as claras em neve e acrescente o açúcar
  • Junte o creme de leite e creme de gemas já frio
  • Misture tudo e despeje na fôrma que está no freezer
  • Volte ao freezer, no momento de servir, passe a forma ao fogo e desenforme como se fosse um pudim
Ingredientes
  • Primeira calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Segunda calda:
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • Sorvete:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)
  • 4 gemas peneiradas
  • 4 claras batidas em neve
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Esta receita serve 10 pessoas
O tempo de preparo é de 1h 00min
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