1. Prepare a massa do bolo
Quebre os ovos separando as gemas das claras. Bata as primeiras com o açúcar até esbranquiçar. Bata as claras em castelo firme e misture com as gemas com movimentos envolventes. Adicione aos poucos 120 gramas de farinha peneirada com o fermento e, por último, o sal.
2. Asse o bolo
Unte uma forma de 20 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com o restante da farinha. Deite a massa e leve ao forno cerca de 30 minutos, pré-aquecido a 180º. Retire e deixe esfriar sobre uma gradinha.
3. Prepare uma calda
Despeje 1 copo de água em uma panela e adicione o açúcar. Leve ao fogo e, quando levantar fervura, acrescente o conhaque e cozinhe por alguns minutos até reduzir. Retirar e reservar.
4. Prepare os recheios
Bata as natas com o açúcar. Divida em duas partes e acrescente o cacau em uma; misture delicadamente com uma espátula até ficar uma cor uniforme. Reserve frio.
5. Faça a cobertura de gema
Cozinhe 50 mililitros de água e açúcar por 5 minutos e retire. Bata as gemas com o amido de milho. Volte a panela ao fogo e acrescente a mistura de gemas. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire e mexa de vez em quando, até esfriar completamente.
6. Monte o bolo
Corte o bolo em três camadas. Pincele a primeira com um pouco da calda e pincele com metade do creme. Coloque a segunda folha de bolo por cima e pincele também com a calda.
7. Termine o bolo
Barre com a trufa e cubra com a terceira camada de bolo; pincele com calda. Espalhe o preparado de gemas sobre ele, polvilhe com açúcar mascavado e queime com um maçarico. Decore com o restante do creme em rosetas e cubra as laterais com os crocantis.