Bolo de Profiteroles com Cobertura de Chocolate…NUNCA COMI NADA IGUAL!!

Postado por , no dia 02 de abril de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:
(para o bolo)
8 ovos
200 gr. de açúcar
raspa de 1 limão
200 gr. de farinha Branca de Neve Fina
(para a massa Choux)
160 gr. de farinha
250 gr. de água
100 gr. de manteiga
1c. (chá) de sal
1 pitada de açúcar
4 ovos médios
(para o creme de pasteleiro)
70 gr. de açúcar
casca de laranja e limão (só a parte amarela)
1 ovo
1 gema de ovo
1 c. (sopa) de açúcar baunilhado
300 gr. de leite
15 gr. de farinha Maizena
(para a cobertura)
300 gr. de chocolate para culinária
1 dl de leite
1 c. (sopa) de manteiga
Método Tradicional:
[Massa para o Bolo]
Pré aquecer o forno a 200ºC.
Numa taça, coloque o açúcar, a raspa de limão e os ovos e bata com a batedeira, durante 5 minutos. Adicione aos poucos a farinha, sem deixar de bater e bata mais 5 minutos. Retire e verta numa forma redonda de aro amvível, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno cerca de 10 a 12 minutos.
[Massa Choux]
Num tacho, aqueça a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Quando levantar fervura, junte a farinha de uma vez só e mexa bem com uma colher de pau, até que a massa se descole completamente do tacho. Adicione aos poucos os ovos batidos, mexendo bem até obter uma massa homogénea. Coloque a massa dentro de um saco de pasteleiro e deixe repousar alguns minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, faça pequenos montes, separados uns dos outros, com a ajuda do saco de pasteleiro.
Reduza a temperatura para 160ºC e leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos ou até que fiquem dourados. Deixe os choux arrefecerem dentro do forno, com a porta entreaberta.
[Creme de Pasteleiro]
Raspe para uma taça, a casca de 1/2 limão e 1/2 laranja e reserve. Leve ao lume o leite e deixe levantar fervura. Entretanto, adicione à raspa do limão e laranja o ovo e a gema, os açúcares e a farinha e mexa com um fouet. Adicione esta mistura ao leite bem quente e, sem parar de mexer, leve novamente ao lume até engrossar e obter um creme espesso. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico até usar.
Método Thermomix-Bimby:
[Massa para o Bolo]
Pré aquecer o forno a 200ºC.
Inserir a borboleta no copo. Colocar os ovos, o açúcar e a raspa de limão e bater (4min/37ºC/vel3,5). Bata novamente (3min/vel3,5). Retire a borboleta e adicione a farinha. Envolva (5seg/vel3). Retire e verta numa forma redonda de aro amovível, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno cerca de 10 a 12 minutos.
[Massa Choux]
Pese a farinha e reserve.
No copo, coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar e programe (5min/100ºC/vel1). Junte a farinha de uma vez só e programe (15seg/vel4). Retir o copo da base e deixe a massa arrefecer 20 minutos.
Bata os ovos à parte e com a Bimby em funcionamento na vel4, adicione-os através do bocal da tampa. Coloque a massa dentro de um saco de pasteleiro e deixe repousar alguns minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, faça pequenos montes, separados uns dos outros, com a ajuda do saco de pasteleiro.
Reduza a temperatura para 160ºC e leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos ou até que fiquem dourados. Deixe os choux arrefecerem dentro do forno, com a porta entre-aberta.
[Creme de Pasteleiro]
Deite no copo o açúcar e pulverize (10seg/vel9). De seguida adicione as cascas de laranja e limão e programe (15seg/vel9). Adicione os restantes ingredientes e programe (6min/90ºC/vel4). Deixe arrefecer e coloque no frigorífico até usar.
______________…………..____________
Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio. Espalhe uma abundante camada de creme de Pasteleiro e sobreponha a outra metade do bolo. O restante creme, coloque-o no saco de pasteleiro e com a ponta mais fina, recheie as profiteroles.
Para a cobertura, coloque numa taça o chocolate partido em pedaços, junto com o leite e a manteiga. Leve ao microondas na potência máxima durante 30 segundos. Mexa bem com um fouet, até o chocolate ficar bem derretido e com uma consistência brilhante e uniforme.
Cubra todo o bolo com o chocolate e o restante chocolate use-o para cobrir as profiteroles. Colocar as profiteroles sobre o bolo.

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