Bolo de prestígio

Postado por , no dia 16 de julho de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Para a calda coloque todos os ingredientes em uma jarra pequena, misture e reserve na geladeira.
  • Para o creme coloque em uma panela as claras, o açúcar, misture bem com um foue e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 4 minutos, depois tire a panela do fogo e mexa por mais 1 minuto.
  • Transfira para uma batedeira e bata em velocidade média até que se forme um merengue.
  • Acrescente na batedeira o creme de leite, o coco e misture delicadamente.
  • Cubra com filme plástico e reserve na geladeira.
  • Para a massa bata na batedeira a manteiga junto com o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada.
  • Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo.
  • Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó aos poucos, intercalando com o leite e misture.
  • Por último, coloque o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
  • Despeje em uma forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
  • Para a cobertura coloque em uma vasilha o creme de leite chocolate picado e leve ao fogo, em banho-maria ou microondas, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Montagem do bolo ; corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal e coloque em cima de um prato, regue com um pouco da calda reservada e distribua um pouco do recheio.
  • Repita este processo com o restante das camadas de bolo e com o recheio.
  • Por fim passe em cima e dos lados a cobertura e decore com os ingredientes da decoração de maneira harmoniosa.
    fonte cozinha e cia
Ingredientes
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de leite de coco
  • Massa:
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos (claras em neve)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • Creme:
  • 3 claras
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de coco seco ralado
  • Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo picado (340 g)
  • Para Decorar:
  • coco ralado para decorar
  • raspas de chocolate para decorar
  • 5 chocolates de coco com cobertura de chocolate picados
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