Postado por , no dia 16 de julho de 2014 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Para a calda coloque todos os ingredientes em uma jarra pequena, misture e reserve na geladeira.
Para o creme coloque em uma panela as claras, o açúcar, misture bem com um foue e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 4 minutos, depois tire a panela do fogo e mexa por mais 1 minuto.
Transfira para uma batedeira e bata em velocidade média até que se forme um merengue.
Acrescente na batedeira o creme de leite, o coco e misture delicadamente.
Cubra com filme plástico e reserve na geladeira.
Para a massa bata na batedeira a manteiga junto com o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada.
Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo.
Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó aos poucos, intercalando com o leite e misture.
Por último, coloque o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
Despeje em uma forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
Para a cobertura coloque em uma vasilha o creme de leite chocolate picado e leve ao fogo, em banho-maria ou microondas, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo.
Retire do fogo e reserve.
Montagem do bolo ; corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal e coloque em cima de um prato, regue com um pouco da calda reservada e distribua um pouco do recheio.
Repita este processo com o restante das camadas de bolo e com o recheio.
Por fim passe em cima e dos lados a cobertura e decore com os ingredientes da decoração de maneira harmoniosa.
fonte cozinha e cia
Ingredientes
Calda:
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de leite de coco
Massa:
½ xícara (chá) de manteiga
1 ½ xícara (chá) de açúcar
6 ovos (claras em neve)
½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 colheres (chá) de fermento químico em pó
Creme:
3 claras
½ xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de coco seco ralado
Cobertura:
1 lata de creme de leite
2 tabletes de chocolate meio amargo picado (340 g)
Para Decorar:
coco ralado para decorar
raspas de chocolate para decorar
5 chocolates de coco com cobertura de chocolate picados
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