MODO DE PREPARAR:
1. Unte com manteiga uma forma com 26 cm de diâmetro.
No fundo da forma coloque uma rodela de papel vegetal e unte novamente com manteiga.
2. Parta os ovos e separe as gemas das claras
Junte o açúcar (os 200g) às gemas e bata até que fique uma gemada esbranquiçada e que comece a fazer bolhas.
Bata as claras em castelo bem firmes.
Com a gemada, envolva alternadamente o miolo de noz moído e as claras.
3. Coloque a massa na forma.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer aproximadamente 30 minutos.
4. Entretanto, num tachinho leve ao lume a água e o açúcar (os 120g).
Mexa e deixe ferver durante 8 minutos.
Passado os 8 minutos, retire e deixe arrefecer.
5. Passado os 30 minutos verifique se o bolo está cozido com um palito e retire.
Desenforme o bolo e retire o papel vegetal.
Deixe arrefecer.
6. Mexa as gemas com um garfo e junte à calda de açúcar já fria.
Mexa e leve novamente ao lume.
Deixe cozinhar em lume brando sem parar de mexer.
Quando começar a engrossar e antes de começar a ferver, apague o lume e continue a mexer até arrefecer um pouco, para que as gemas não cozam.
7. Depois do bolo frio, corte-o ao meio para rechear.
Coloque a parte de cima do bolo num prato.
Cubra a parte de baixo do bolo com o doce de ovos já frio.
Espalhe o recheio.
Coloque a outra parte do bolo por cima do recheio.
8. Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
Aos poucos e enquanto bate, adicione o açúcar em pó e umas gotas de sumo de limão.
Bata até que fique um chantilly firme.
9. Cubra o bolo com o chantilly e decore a gosto.
Guarde no frigorífico até que fique fresco.
Depois de frio está pronto a servir.