Bolo de nozes com café

Postado por , no dia 07 de maio de 2015 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Passe as nozes rapidamente pelo processador e reserve. Unte uma fôrma de buraco no meio, de 23 cm de diâmetro, com manteiga e polvilhe com farinha. Retire o excesso e reserve. Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar e bata por mais cinco minutos. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição. Se a mistura parecer talhada, acrescente 1 colher de farinha e bata mais um pouco. Adicione as nozes moídas e o café dissolvido e mexa com uma colher de pau. Por último, junte a farinha reservada, em três adições, mexendo delicadamente. Espalhe a massa na fôrma preparada e leve ao forno moderado (175 °C), preaquecido, por uma hora ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire, deixe amornar e desenforme. Na hora de servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Ingredientes
  • 125 g de nozes picadas
  • · 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • · 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • · 1 colher (chá) de sal
  • · 350 g de manteiga em temperatura ambiente
  • · 1 1/2 xícara de açúcar
  • · 5 ovos
  • · 2 colheres (sopa) de café solúvel dissolvido em 60 ml de leite
  • · 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Esta receita serve 12 pessoas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!