Bolo de nozes com baba de moça molhadinho

Postado por , no dia 12 de novembro de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Para a cobertura, bata na batedeira as claras junto com o açúcar até que fiquem bem fofas e firmes. Reserve.
  •     Para a baba de moça, coloque em uma panela o açúcar junto com a água e cozinhe em fogo moderado por aproximadamente 10 minutos ou até que fique com aspecto de guaraná, ou seja, uma calda rala e dourada.
  •     Neste instante, misture em uma vasilha as gemas com o leite de coco, o leite condensado e a farinha.
  •     Coloque a calda em fios nessa mistura de gemas, mexendo sempre com o fouet. Misture bem e volte a panela ao fogo.
  •     Mexa sempre até que fique um creme espesso.
  •     Por fim, acrescente a manteiga, uma pitada de sal, misture e reserve para esfriar.
  •     Para o bolo, bata na batedeira o açúcar junto com a manteiga e os ovos até que fique um creme fofo e aerado.
  •     Acrescente o leite e a farinha alternadamente junto com o fermento. Por fim, coloque a nozes, misture e transfira esta massa para uma assadeira redonda untada e enfarinhada.
  •     Leve ao forno moderado (160º) por aproximadamente 1 hora e 20 minutos ou até que esteja assado.
  •     Tire do forno, espere esfriar e corte em duas partes, a de cima, 1/3 da espessura da massa e a parte de baixo, ou seja, 2/3 da massa.
  •     Nesta parte de baixo, faça uma cova em toda sua extensão, mas sem chegar nas bordas.
  •     Coloque a baba de moça já fria e cubra com a parte de cima do bolo.
  •     Passe a cobertura reservada e doure no maçarico ou na grelha superior do forno com a porta aberta.
  •     Decore com os fios de ovos e as nozes inteiras.

 

Ingredientes
  • Massa:
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 1½ xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de nozes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • Recheio de Baba de Moça:
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de água 6 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Cobertura:
  • 6 claras de ovo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Decoração:
  • Fios de ovos a gosto Nozes inteiras
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!