Postado por , no dia 12 de novembro de 2014 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Para a cobertura, bata na batedeira as claras junto com o açúcar até que fiquem bem fofas e firmes. Reserve.
Para a baba de moça, coloque em uma panela o açúcar junto com a água e cozinhe em fogo moderado por aproximadamente 10 minutos ou até que fique com aspecto de guaraná, ou seja, uma calda rala e dourada.
Neste instante, misture em uma vasilha as gemas com o leite de coco, o leite condensado e a farinha.
Coloque a calda em fios nessa mistura de gemas, mexendo sempre com o fouet. Misture bem e volte a panela ao fogo.
Mexa sempre até que fique um creme espesso.
Por fim, acrescente a manteiga, uma pitada de sal, misture e reserve para esfriar.
Para o bolo, bata na batedeira o açúcar junto com a manteiga e os ovos até que fique um creme fofo e aerado.
Acrescente o leite e a farinha alternadamente junto com o fermento. Por fim, coloque a nozes, misture e transfira esta massa para uma assadeira redonda untada e enfarinhada.
Leve ao forno moderado (160º) por aproximadamente 1 hora e 20 minutos ou até que esteja assado.
Tire do forno, espere esfriar e corte em duas partes, a de cima, 1/3 da espessura da massa e a parte de baixo, ou seja, 2/3 da massa.
Nesta parte de baixo, faça uma cova em toda sua extensão, mas sem chegar nas bordas.
Coloque a baba de moça já fria e cubra com a parte de cima do bolo.
Passe a cobertura reservada e doure no maçarico ou na grelha superior do forno com a porta aberta.
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