Bolo de morangos com Chantilly

Postado por , no dia 09 de março de 2015 em Sem categoria

Modo de Preparo

Massa:

Bata na batedeira em velocidade máxima 4 gemas e uma xícara de água até espumar bem
Adicione o açúcar e bata ate formar um creme
Adicione a farinha de trigo passada pela peneira
Acrescente o fermento e bata em velocidade mínima
Desligue a batedeira, acrescente 4 claras batidas em neve, mexendo delicadamente
Despeje a massa em forma de desmontar, untada com margarina e forrada (só o fundo) com papel manteiga e untar novamente com a margarina sobre o papel (essa técnica faz com que o bolo fique macio e úmido)
Assar em forno pré-aquecido a 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar

Recheio:

Em uma panela levar ao fogo o leite condensado, leite, gema e maisena
Mexendo sempre
Quando começar a ferver baixar o fogo
Cozinhar por 3 minutos
Espere esfriar, acrescente os morangos picados

Cobertura:

Preparar o chantilly conforme instruções da embalagem

Montagem:

Espere o bolo esfriar para desenformar
Divida o bolo em 2 partes (se preferir, molhe o bolo com guaraná, ou outro de sua preferência)
Espalhe a cobertura sobre uma parte do bolo
Espalhe também uma parte do chantilly sobre o recheio (não esqueça que o chantilly deve ser o suficiente para a cobertura)
Use uma espátula para espalhar o chantilly, e um saco de confeitar para decorar
Se você não tiver o saco de confeitar para decorar, coloque o chantilly em um saquinho para freezer e faça um pequeno corte no fundo
Dá um bom efeito
Levar para gelar

Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de trigo
  • 1 colher cheia (sopa) fermento químico (Royal)
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de morangos picados
  • Reservar uma parte do chantilly para usar no recheio
  • Cobertura:
  • 2 pacotes (50g) de pó para creme de chantilly (marca Yoki) ou outra marca se preferir
Esta receita serve 14 pessoas
O tempo de preparo é de 2 h 00
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!