Bata o açúcar com a margarina e as gemas por 2minutos
Acrescente a farinha e o leite aos poucos, bata bem e acrescente as claras, bata mais um pouco, por último coloque o fermento e misture
Unte e enfarinhe uma forma e coloque a massa, leve ao forno preaquecido a 180°C de 30 a 40 minutos, dependendo do forno
RECHEIO:
Misture o leite condensado com a margarina e a gelatina em fogo baixo até engrossar, mexendo sem parar para não grudar no fundo da panela (reserve um pouco da gelatina para salpicar por cima do bolo) e deixe esfriar
Fatie os morangos reserve alguns para decorar
MARSHMALLOW:
Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até formar uma calda grossa, tomando cuidado para não caramelizar
Bata as claras em neve bem firme e acrescente a calda aos poucos, depois coloque a baunilha e bata bem, você sabe que o marshmallow está pronto quando vira a tigela de cabeça para baixo e ele não cai, mas cuidado, não vai jogar tudo no chão
MONTAGEM:
deixe o bolo esfriar e divida-o em 2 ou 3 partes
Na própria forma do bolo monte
Coloque uma camada de bolo no fundo e molhe com o refrigerante, eu uso o guaraná antártica, ou o que desejar
Uma camada do brigadeiro de morango e uma camada de morango fatiado (se preferir pode misturar o morango no brigadeiro)
Eu gosto de levar o bolo montado sem a cobertura para descansar na geladeira por algumas horas antes de confeitar, mas é opcional
Desenforme o bolo e cubra com o marshmallow, fazendo ondas com uma colher
Enfeite com morangos e salpique um pouco de gelatina por cima e é só saborear
Ingredientes
2 xícaras de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
3 ovos
2 colheres de margarina
1 colher de essência de baunilha
1 colher de fermento em pó
MARSHMALLOW:
1 xícara de água
2 xícara de açúcar
3 claras
1 colher de essência de baunilha
O marshmallow pode ser substituído por chantilly
1/2 copo de refrigerante ou leite ou suco de fruta para molar o bolo
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