Bolo de Mel

Postado por , no dia 26 de dezembro de 2013 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Numa batedeira coloque ½ xícara (chá) de mel, ½ xícara (chá) de leite morno, ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo¼ xícara (chá) de margarina, ½ colher (café) de canela em pó, ½ xícara (chá) de amido de milho, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal e bata bem por 10 minutos.
  • Adicione 1 gema peneirada e bata por + 1 minuto. Desligue a batedeira, acrescente 1 clara batida em neve e ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente.
  • Transfira a massa (feita acima) para uma fôrma de furo no meio (19 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, distribua 200 g de frutas secas e cristalizadas e com um garfo misture superficialmente as frutas na massa.
  • Espalhe o restante das frutas secas e cristalizadas sobre a massa e pressione levemente.
  • Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos ou até dourar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Desenforme e sirva em seguida.
Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de mel (160 g)
  • ½ xícara (chá) de leite morno (120 ml)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo (40 g)
  • ¼ xícara (chá) de margarina (50 g)
  • ½ colher (café) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de amido de milho (60 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (170 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema peneirada
  • 1 clara batida em neve
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 300 g de frutas secas e cristalizadas (nozes picadas, castanha de caju picada, passas clara e escura)
  • Frutas cristalizadas - 1 xícara de chá
  • Castanha de caju - 1/3 xícara de chá
  • Nozes - ½ xícara de chá
  • Passas - ¼ xícara de chá cheia
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!