Bolo de Mandioca com Leite de Coco
Ingredientes:
2 1/2 xícaras de açúcar
1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
1 kg de mandioca descascada e ralada
150 g de manteiga derretida
2 ovos
1 pitada de sal
Para o molho:
1/2 garrafinha de leite de coco (100 ml)
4 colheres (sopa) de açúcar
Instruções:
Pré-aqueça o forno: Comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Misture os ingredientes do bolo: Em uma tigela grande, combine o açúcar, o leite de coco, a mandioca ralada, a manteiga derretida, os ovos e a pitada de sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Asse o bolo: Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40-50 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo.
Prepare o molho: Enquanto o bolo assa, misture o leite de coco com o açúcar em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo até que o açúcar dissolva completamente. Reserve.
Sirva: Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar um pouco. Desenforme e regue com o molho de leite de coco antes de servir.