Bolo de lombinho recheado com ameixa e bacon..GENTE É MUITO GOSTOSO!!

Postado por , no dia 16 de abril de 2018 em Sem categoria
torta-de-lombinho

Modo de Preparo

Ingredientes

  • 1 kg de lombinho moído
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho ralado
  • 1 colher de sopa de sal
  • ½ colher de sopa de pimenta calabresa ou dedo de moça

Recheio de bacon e ameixa

  • 500 g de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de ameixas picadas
  • 1 cebola picada e refogada
  • 2 dentes de alho picados

Cobertura de bacon

  • 500g de bacon em fatias finas, cerca de 22 fatias

Modo de preparo

Do recheio

  1. Frite o bacon no óleo até dourar, mexendo de vez em quando, escorra (reserve a gordura) coloque a cebola e o alho frite e depois e junte a ameixa. Misture bem e reserve.

Do bolo de lombinho

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Em uma tigela, misture o lombinho, a farinha de rosca, os ovos, a cebola, o alho, o sal e a pimenta até ficar homogêneo. Reserve.
  • Disponha as fatias de bacon em uma forma redonda de 21cm de diâmetro, deixando as pontas de fora.
  • Coloque o recheio de lombinho embaixo e nas laterais. Reserve uma parte para tampar o bolo.
  • Adicione a recheio de bacon com ameixa e espalhe bem.
  • Coloque o restante do lombinho por cima, feche com as pontas de bacon e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno por 30 minutos.
  • Remova o papel e deixe por mais 30 minutos.
  • Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, então, desenforme.
Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita
Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!