Modo de Preparo
Ingredientes
- 1 kg de lombinho moído
- 1 xícara de farinha de rosca
- 2 ovos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho ralado
- 1 colher de sopa de sal
- ½ colher de sopa de pimenta calabresa ou dedo de moça
Recheio de bacon e ameixa
- 500 g de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de ameixas picadas
- 1 cebola picada e refogada
- 2 dentes de alho picados
Cobertura de bacon
- 500g de bacon em fatias finas, cerca de 22 fatias
Modo de preparo
Do recheio
- Frite o bacon no óleo até dourar, mexendo de vez em quando, escorra (reserve a gordura) coloque a cebola e o alho frite e depois e junte a ameixa. Misture bem e reserve.
Do bolo de lombinho
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture o lombinho, a farinha de rosca, os ovos, a cebola, o alho, o sal e a pimenta até ficar homogêneo. Reserve.
- Disponha as fatias de bacon em uma forma redonda de 21cm de diâmetro, deixando as pontas de fora.
- Coloque o recheio de lombinho embaixo e nas laterais. Reserve uma parte para tampar o bolo.
- Adicione a recheio de bacon com ameixa e espalhe bem.
- Coloque o restante do lombinho por cima, feche com as pontas de bacon e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno por 30 minutos.
- Remova o papel e deixe por mais 30 minutos.
- Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, então, desenforme.