Bolo de leite ninho

Postado por , no dia 02 de abril de 2014 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Massa:
  • Na batedeira em velocidade média coloque os 8 ovos e os 300 g de açúcar e o vinagre branco
  • Deixe bater por 20 minutos (vai ficar tipo gemada, uma massa bem leve e cheia)
  • Tire da batedeira e peneire aos poucos os 300 g de farinha de trigo e vá mexendo devagar com uma espátula
  • Unte a assadeira e leve ao fogo médio
  • Ele assa entre 20 e 25 minutos
  • Deixe esfriar no forno pra não murchar
  • Recheio e cobertura:
  • Coloque todos os ingredientes do recheio na batedeira (menos o chocolate ralado) e bata por 10 minutos, reserve
  • Rale o chocolate e deixe na geladeira pra não derreter e grudar
  • Quando o bolo estiver frio, corte-o em três partes com uma faca de pão
  • Coloque a primeira camada da massa e molhe com um pouco do leite, coloque o recheio, espalhe bem e salpique um pouco do chocolate ralado
  • Coloque a segunda parte da massa e repita o mesmo processo como na primeira parte
  • É importante ser cortado em 3 partes, pra ficar bem molhadinho e bem recheado
  • Cubra todo o bolo com o restante do recheio e salpique o restante do chocolate ralado
Ingredientes
  • Massa:
  • 8 ovos
  • 300 g de açúcar
  • 300 g de farinha de trigo
  • 4 gotas de vinagre branco ou limão ( pra nao ficar com cheiro de ovo)
  • Recheio e cobertura:
  • 1 manteiga extra sem sal (200 g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 16 colheres de leite ninho
  • 1 gema
  • 2 barras de 180 g de chocolate branco ralado ( para salpicar entre as camadas do recheio no bolo e por cima dele)
  • 700 ml de leite ( para molhar as camadas do bolo)
Esta receita serve 10 pessoas
O tempo de preparo é de 1 hora
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