BOLO DE LEITE NEVE, PESSOAL QUE BOLO LINDO E DELICIOSO É DE QUERER BIS!!!!

Postado por , no dia 12 de novembro de 2023 em Sem categoria
snow-cake1

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 175°C (350°F). Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda de 9 polegadas.
  2. Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento e o sal. Reservar.
  3. Em uma tigela grande, junte a manteiga e o açúcar granulado até ficar leve e fofo. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Mexa o extrato de baunilha. Em seguida, adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura de manteiga, alternando com o leite. Comece e termine com os ingredientes secos, misturando bem após cada adição.
  4. Despeje a massa na forma de bolo preparada e alise a parte superior com uma espátula. Leve ao forno preaquecido por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. Enquanto o bolo está assando, prepare a calda de leite. Em uma panela pequena, aqueça o leite integral e o leite condensado adoçado em fogo baixo até ficar bem combinado. Retire do fogo e deixe esfriar.
  6. Feito o bolo, retire-o do forno e deixe esfriar na panela por 5 minutos. Em seguida, usando um espeto ou palito, faça vários furos por todo o bolo. Em seguida, despeje a calda de leite resfriada sobre o bolo quente, certificando-se de distribuí-lo uniformemente e preencher os buracos. Deixe o bolo esfriar completamente na panela.
  7. Enquanto isso, prepare a cobertura de chantilly. Em uma tigela grande, bata o creme de leite, o açúcar em pó e o extrato de baunilha até formar picos rígidos.
  8. Depois que o bolo esfriar completamente, retire-o cuidadosamente da panela para um prato de servir. Espalhe o chantilly por cima do bolo, criando picos decorativos, se desejar. Em seguida, leve à geladeira o bolo por pelo menos 2 horas para deixar os sabores derreterem e o chantilly definir.
  9. Por fim, sirva gelado
Ingredientes
  • Para o bolo:
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de açúcar granulado
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de leite integral
  • Para a calda de leite:
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 1/4 xícara de leite condensado adoçado
  • Para a cobertura de chantilly:
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1/4 xícara de açúcar em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!