Bolo de laranja de liquidificador

Postado por , no dia 19 de fevereiro de 2015 em Sem categoria
bolo-de-laranja-de-liquidificador

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento e reserve.
  • Rale a casca da laranja sem atingir a parte branca e reserve.
  • Retire toda a polpa branca da laranja e as sementes e pique os gomos.
  • Coloque-os no copo do liquidificador e junte os ovos, a manteiga e o açúcar.
  • Bata por um minuto ou até obter um creme.
  • Transfira para a tigela com os secos, acrescente a casca ralada e misture tudo muito bem com um fouet ou garfo.
  • Passe para uma forma de buraco média, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
  • Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar (ao espetar um palito na massa, ele deve sair seco) e dourar.
  • Espere esfriar um pouco para desenformar. Reserve.
  • Prepare a cobertura
  • Leve ao fogo, em banho-maria, o açúcar e a água (até virar um creme grosso.
  • Se for preciso, junte mais água).
  • Mexa bem até começar a criar uma “nata” na superfície. Jogue quente sobre o bolo, espalhando bem. Sirva.
  • Dica: coloque água aos poucos na cobertura para não ficar rala demais.
  • Se quiser, use suco de laranja ou leite no lugar da água.
Ingredientes
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 laranja bahia
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Para a cobertura
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de água
Esta receita serve 10 pessoas
O tempo de preparo é de 1 h 30 minutos
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!