BOLO DE FUBÁ FOFINHO

Postado por , no dia 25 de março de 2016 em Sem categoria
bolo de fubá

Modo de Preparo

  1. Misture o leite de coco, o leite, o coco ralado e o fubá e deixe de molho por 5 minutos.
  2. Enquanto isso leve o milho (com o líquido da conserva ou com água) ao liquidificador e bata por 1 minuto.
  3. Coe esse creme em uma peneira fina, e aperte com uma colher para tirar o máximo de líquido que puder, deixando só os pedacinhos de casca na peneira.
  4. Limpe o liquidificador e coloque o líquido coado nele, coloque também a mistura do fubá, e adicione os demais ingredientes, menos o fermento.
  5. Bata aos poucos e faça uma pausa para mexer com a colher de vez em quando, pois a massa é pesada. Bata por 3 minutos, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. A massa fica líquida.
  6. Unte com manteiga (ou margarina) uma forma retangular ou redonda, de tamanho médio.
  7. Coloque a mistura e leve ao forno à 200ºC, por 30 minutos à 45 minutos. Coloque um palito de dentes na massa para conferir se está pronta, quando o palito sair completamente limpo retire do forno e deixe esfriar.
  8. Desenforme e sirva.
Ingredientes
  • 1 lata de milho verde em conserva
  • 2 e 1/2 xícaras (de chá) de fubá
  • 100ml de leite de coco
  • 1 xícara de leite
  • 50g de coco ralado
  • 3 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (de sopa) bem cheia de fermento em pó
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!