Bolo de chocolate sem ovos

Postado por , no dia 19 de novembro de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Quebre o chocolate em pedaços e, junto com a manteiga, leve em um recipiente ao microondas por um minuto (quem não tem microondas pode levar ao fogo baixinho, mexendo sempre).
  • Misture tudo até virar um creme brilhante e homogêneo e acrescente o açúcar, misturando com um fouet (batedor) até dissolvê-lo.
  • Junte em seguida o leite e a farinha, alternadamente, e por último o sal e fermento.
  • Despeje em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° até passar no teste do palito (enfie o palito no bolo, se ele sair limpo, está no ponto). (rende um bolo pequeno)
  • Se preferir, cubra com ganache de chocolate ou a cobertura de sua preferência.
  • Cobertura de Chocolate
  • Derreta o chocolate no microondas, misture ao creme de leite e à manteiga e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Cubra o bolo imediatamente.
Ingredientes
  • Massa:
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  • Cobertura de chocolate:
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de manteiga
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!