Bolo de Chocolate Recheado de Forno

Postado por , no dia 30 de julho de 2013 em Sem categoria
61191_10151747613110479_1847670144_n

Modo de Preparo

  • Numa batedeira coloque 100g de margarina, 2 gemas 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar um creme claro e fofo (10 minutos).
  • Desligue a batedeira, adicione 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata até formar uma mistura homogênea ( 5 minutos).
  • Desligue a batedeira, acrescente 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.
  • Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada metade da massa de chocolate (feita acima).
  • Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate com cuidado sobre a massa, e cubra com o restante da massa de chocolate.
  • Leve ao forno médio pré aquecido a 180°C por 1 hora.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Recheio
  • Coloque numa panela 1 lata de leite condensado, 1/2 litro de leite, 2 gemas 2 1/2 colheres (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar.
  • Desligue o fogo, adicione 150 g de chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.
  • Cobertura
  • Retire 2 xícaras (chá) de creme de chocolate (feito acima), coloque numa panela e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme deslizar da colher ( 6 minutos).
  • Reserve.
  • Coloque o restante do creme de chocolate num saco plástico e reserve.
  • Montagem
  • Desenforme o bolo num prato de servir, cubra com a cobertura de chocolate (reservado acima), decore com granulado de chocolate e sirva em seguida.
Ingredientes
  • 100 g de margarina Qualy
  • 2 gemasver vídeo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 claras batidas em nevever vídeo
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite
  • 2 gemasver vídeo
  • 2 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • Cobertura
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
Esta receita serve 1 pessoas
O tempo de preparo é de 1h 00min
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!