Bolo de chocolate Polonês

Postado por , no dia 19 de junho de 2013 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Massa:
  • Bater as claras em neve
  • Acrescentar as gemas uma a uma e continuar batendo
  • Adicionar o açúcar aos poucos e bater até formar bolhas
  • Acrescentar o nescau e a manteiga
  • Acrescentar a farinha e apenas com a colher envolver a massa
  • Colocar o fermento, depois o leite fervendo
  • Colocar a massa em forma untada e enfarinhada
  • Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  • Não abrir o forno antes de 20 minutos
  • Calda:
  • Levar os ingredientes ao fogo, misturar bem
  • Aplicar quente no bolo após assado
  • Cobertura:
  • Levar ao fogo mexendo até formar um creme
  • Aplicar no bolo frio
  • Levar para gelar cortado em pedaços e embrulhado em papel alumínio
Ingredientes
  • Massa:
  • 5 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de pó royal
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de Nescau
  • 1 xícara de leite fervendo
  • Calda:
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó ou Nescau
  • Gotas de essência de baunilha
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de Nescau
Esta receita serve 15 pessoas
O tempo de preparo é de 1h 30min
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