Bolo de chocolate para aniversário

Postado por , no dia 09 de setembro de 2014 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  •     Unte a forma somente no fundo e coloque papel manteiga também no fundo
    Pré-aqueça o forno em 180°C
    Meça 1 xícara de farinha, depois tire 1 colher da farinha e acrescente 1 colher de cacau em pó
    Reserve
    Bata na batedeira os ovos e o açúcar, até que fique esbranquiçado, em ponto de merengue
    Pare de bate, acrescente a farinha peneirada com o cacau e misture muito suavemente com uma espátula até que fique homogêneo
    Leve para assar por 30 a 40 minutos, até furar com um palito e sair limpo
    Importante espere esfriar totalmente para desenformarCalda:

    Levar os ingredientes ao fogo, misturar bem
    Aplicar quente no bolo após assado

    Recheio:

    Leve tudo ao fogo, menos o chocolate picadinho, mexa até o ponto de brigadeiro mole
    Após o bolo assado e frio, desenforme e corte ao meio
    Molhe a primeira parte com a calda, coloque o brigadeiro, os pedacinhos de chocolate, a outra camada e molhe com o restante da calda

    Cobertura:

    Levar ao fogo mexendo até formar um creme
    Passe o chantilly no bolo todo, por cima coloque a cobertura e depois decore com o restante do chantilly a seu gosto
    Importante: Use cacau em pó da Garoto onde foi pedido cacau. E use chocolate em pó Garoto (não o achocolatado garotada) ou chocolate em pó da nestlé onde foi pedido. Não use nescau ou outro achocolatado, senão vai ter um bolinho comum.
    Os ingredientes de qualidade fazem toda a diferença nessa receita.

Ingredientes
  • Pão de ló:
  • Receita para um bolo pequeno, forma de 20 cm de diâmetro.
  • Para bolo maior dobre a receita ou faça 2 massas.
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar (130 g)
  • 1 xícara de chá de farinha (130 g)
  • 1 colher de cacau em pó
  • Calda:
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chocolate do padre ou garoto
  • Gotas de essência de baunilha
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de cacau em pó
  • Cobertura:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de chocolate do padre ou garoto
  • Pedacinhos de chocolate picadinho
  • Decoração:
  • chantilly de sua preferência (para um bolo pequeno 1 caixinha de chantimix é suficiente)
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