Bolo de chocolate fofinho e molhadinho

Postado por , no dia 21 de junho de 2015 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate
  • Em uma bacia peneire o trigo e acrescente a mistura do liquidificador, em seguida a água e mexa bem até formar uma massa homogênea e por último o fermento em pó
  • Coloque a massa em uma assadeira media untada com furo no meio (assadeira de pudim)
  • Asse em forno a 120°, por aproximadamente 1 hora
  • Cobertura:
  • Coloque em uma panela e leve ao fogo a água e o açúcar, ate que o açúcar dilua
  • Em seguida acrescente o leite em pó mexa bem, até que fique parecido com leite condensado
  • Em seguida coloque a manteiga mexa até dar ponto de brigadeiro mole
  • Apague o fogo, acrescente o creme de leite mexa bem, jogue a calda ainda quente em cima do bolo
  • Polvilhe coco ralado ou chocolate granulado por cima
  • Informações Adicionais
  • Se preferir não precisa colocar o creme de leite, assim fica uma cobertura de brigadeiro, eu acrescento o creme de leite para que não fique muito doce.
Ingredientes
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó sem açúcar (se for cacau puro somente 3 colheres)
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 1 xícara de leite em pó
  • ½ xícara de água
  • ½ lata de creme de leite
Esta receita serve 20 pessoas
O tempo de preparo é de 1 Hora
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!