Modo de Preparo
Separe as claras e as gemas. Bata as gemas com açúcar em uma vasinha e mexa até espumar e ficar claro. Derreta o chocolate e adicione nas gemas batidas. Feito isso, misture a farinha de trigo, a de amêndoas e a manteiga. Bata as claras em neve e acrescente na mistura. Unte uma fôrma redonda com manteiga e farinha e coloque a massa em forno pré-aquecido a 220°C (temperatura alta). Asse por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Mexa até engrossar. Retire o bolo do forno e cubra-o com a cobertura de chocolate.
Ingredientes
- 8 ovos
- 300g de açúcar
- 300g de manteiga
- 400g de chocolate meio amargo
- 40g de farinha de trigo
- 200g de farinha de amêndoas
- Cobertura:
-
- 200g de leite condensado
- 100g de leite
- 10g de cacau em pó
- 1 colher sopa de manteiga