Bolo de chocolate e ganache de laranja

Postado por , no dia 25 de outubro de 2013 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Prepare o recheio: em uma panela, coloque a polpa de acerola e laranja e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • Deixe ferver no fogo baixo até formar uma calda grossa.
  • Desligue o fogo, misture 1/4 de xícara (chá) de creme de leite e o chocolate branco picado, já derretido no micro-ondas ou em banho-maria.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  • Prepare a massa: na batedeira, bata os ovos, em velocidade máxima, por 4 minutos.
  • Acrescente as 12 colheres de açúcar e continue batendo até formar um creme fofo e claro.
  • Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó.
  • Coloque em uma forma, de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Asse no forno, preaquecido a 180 °C, durante 20 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  • Umedeça com o suco de laranja e acerola
  • Recheie com a ganache.
  • Faça a cobertura: derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria.
  • Misture o creme de leite restante e deixe esfriar.
  • Cubra o bolo e decore a gosto.
  • Dica: se preferir, use polpa de outra fruta, como morango, por exemplo.
Ingredientes
  • 100 g de polpa de acerola com laranja
  • 1/2 xícara (chá) e 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de creme de leite
  • 400 g de chocolate branco picado
  • 5 ovos
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja com acerola
  • 250 g de chocolate ao leite para cobertura picado
Esta receita serve 12 pessoas
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