Modo de Preparo
MODO DE PREPARAR:
Café instantâneo despeje água fervente, misture e deixe esfriar.
Separe os brancos das gemas. Os esquilos batem com um misturador com uma pitada de sal em uma espuma fofa e estável. Em seguida, despeje metade do açúcar (90 g) em porções, continuando a bater com um misturador. Bata até picos constantes.
Para as gemas despeje o restante açúcar (90 g), baunilha e canela.
Despeje o café resfriado nas gemas e bata com a batedeira até ficar homogêneo e macio.
Misture delicadamente as claras batidas com a mistura de gema e café.
Despeje a farinha peneirada em partes, cada vez que interferir gentilmente com ela.
O resultado é uma massa uniforme e arejada, semelhante a um creme espesso. Coloque um pergaminho com um diâmetro de 25-26 cm e estenda a massa. Achatar.
Asse o bolo no forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-50 minutos (até que a partida esteja seca).
Após o cozimento, deixe o biscoito pronto no molde até que ele esfrie, depois remova-o e deixe descansar por cerca de 4 horas, depois corte o biscoito em duas partes. Xarope pré-cozidos para impregnação: adicionar café à água quente, colocar fogo. Despeje o açúcar e deixe ferver por 5-6 minutos. Arrefecer a calda e mergulhe ambas as partes do biscoito.
Para o creme: coloque o creme num recipiente adequado, aqueça até ferver. Adicione pedaços de chocolate partidos. Mantenha a massa em fogo baixo, mexendo sempre, até que todo o chocolate esteja derretido e a massa fique homogênea. Massa legal.
Misture a manteiga amolecida com um misturador, adicione o leite condensado cozido e bata novamente.
Continuando a bater, adicione ao creme por 1-2 colheres de chá. massa de chocolate. O creme será muito suave.
Lubrifique o bolo de fundo de creme, cubra com o topo. Metade ou 1/3 do creme para deixar para decoração. Para o esmalte: derreta o chocolate em creme quente até ficar homogêneo. Arrefecer a cereja para um estado quente e despeje o bolo superior do bolo com ele. Envie o bolo para a geladeira por 2-3 horas.
Em seguida, decore os lados e o topo do bolo com o creme restante, usando uma seringa de massa ou um saco com bicos. Polvilhe com amendoim torrado. Dê o bolo para mergulhar na geladeira por 5-7 horas. Bolo maravilhoso e muito saboroso está pronto! Não há corte, o bolo “flutuou” para o marido para o trabalho!
Ingredientes
- Para o bolo de esponja:
- Açúcar - 180 g;
- Ovos - 6 peças;
- Café instantâneo - 2 colheres de chá;
- Sal (pinça);
- Canela moída - 1 colher de chá;
- Vanilina - 1 embalagem.
- Farinha - 170-180 g;
- Água a ferver (para fazer café) - 40 ml;
- Para o creme :;
- Leite condensado (fervido) - 1 proibição;
- Creme 10-15% - 150 ml;
- Manteiga 82% - 180 g;
- Chocolate preto - 180 g;
- Para impregnação de um biscoito :;
- Água - 120 ml;
- Açúcar - 100 g;
- Café instantâneo - 1 colher de chá;
- Para o esmalte :;
- Creme 15% - 75 ml;
- Chocolate preto - 90 g;
- Amendoim torrado (para decoração);