BOLO DE CHOCOLATE COM TRUFA DE MARACUJÁ, É DE DEIXAE TODOS COM ÁGUA NA BOCA!! VEJA AQUI>>>

Postado por , no dia 20 de junho de 2018 em Sem categoria
Bolo-de-Chocolate-Recheado-com-Beijinho

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO

BOLO DE CHOCOLATE:

  1. Pré-aqueça o forno
  2. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo, até ficar um creme claro
  3. Acrescente o chocolate em pó e o leite, bata até essa massa ficar homogênea e aerada
  4. Despeje a massa em um pote e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher, por fim coloque o fermento
  5. Coloque a massa em um forma redonda untada com manteiga e farinha de trigo
  6. Asse durante 30 minutos aproximadamente (185° aproximadamente – varia de um forno para o outro)

RECHEIO:

  1. Derreta o chocolate branco no microondas por 1 minuto e meio, ou em banho-maria
  2. Acrescente o creme de leite e o suco concentrado de maracujá, misture bem até a trufa ficar bem lisa
  3. Não há necessidade de colocar a trufa na geladeira, fica mais fácil montar o o bolo com a trufa em temperatura ambiente

COBERTURA:

  1. Derreta o chocolate meio amargo no microondas por 1 minuto e 15 ou em banho-maria
  2. Acrescente o creme de leite e o rum, misture até o ganache ficar liso e brilhante

PARA MONTAR O BOLO:

  1. Desenforme, corte ao meio com uma faca ou uma linha, separe molhe bem com leite e rum a metade do bolo e reserve metade dessa mistura para molhar o outro lado
  2. Coloque o recheio, cubra com a outra metade, molhe com o que sobrou do leite e rum
  3. Cubra o bolo com o ganache, coloque na geladeira e sirva depois de 1 hora
Ingredientes
  • BOLO DE CHOCOLATE:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1/2 xícara de leite com 2 colheres de rum para molhar o bolo
  • TRUFA DE MARACUJÁ:
  • 300 g de chocolate branco
  • 300 ml de creme de leite
  • 100 ml de suco concentrado de maracujá
  • COBERTURA GANACHE:
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 250 ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de rum
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!