Bolo de chocolate com tapioca

Postado por , no dia 09 de março de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Massa
  • 1º – Numa batedeira, coloque a margarina, o açúcar e bata bem. Junte as gemas (uma a uma) até formar um creme claro e fofo.
  • 2º – Em seguida, acrescente intercalando a farinha de trigo, a farinha de tapioca, o leite, o achocolatado em pó e o leite de coco.
  • 3º – Junte o fermento em pó e incorpore delicadamente as claras em neve.
  • 4º – Transfira para uma forma de pudim, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e leve para o forno preaquecido por 40 minutos.
  • 5º – Depois de morno, desenforme e espalhe a cobertura ou sirva separado.
  • Cobertura
  • 1º – Numa panela em fogo médio, coloque o creme de leite e o achocolatado em pó, mexendo sempre até engrossar.
Ingredientes
  • Massa
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de tapioca com adoçante ou açúcar mascavo (ou 1 1/2 xícara de chá de farinha de tapioca comum misturada com 1/2 xícara de chá de coco ralado)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 200 ml de leite de coco light (ou comum)
  • 2 colheres rasas (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve
  • Cobertura
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
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