Pré-aqueça o forno em fogo baixo (160° C). Misture bem a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato de sódio, fermento e o sal com um garfo, certificando-se de que realmente estão misturados. Adicione a água, a baunilha, o óleo e o vinagre por último, misture novamente até que esteja uma massa homogênea. Transfira a massa para uma forma untada. Coloque no forno em fogo médio-baixo e asse por cerca de 30 minutos. Depois de assado, deixar em cima do fogão até o bolo esfriar. Desenforme.
Recheio
Primeiro recheio: beijinho de coco e maracujá. Misture tudo e leve ao fogo, ou no microondas, até engrossar bem (sempre misturando).
Segundo recheio:
creme de alfarroba com avelã. Misture o creme com leite de amêndoas e leve ao fogo até ficar cremoso.
Montagem do bolo (fiz 2 receitas da massa do bolo, e assei uma de cada vez)
1ª camada: bolo
2ª camada: beijinho de maracujá
3ª camada: bolo
4ª camada: creme de avelã
5ª camada: bolo
Ingredientes
1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/3 xícara de cacau em pó sem açúcar
1 colher (café rasa) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento
1/2 colher de café de sal
1 xícara de água
1 colher chá de essência de baunilha
1/3 xícara de óleo vegetal
1 colher de chá de vinagre de maçã ou vinagre branco
#Recheio de Beijinho de Maracujá:
100grs. de coco ralado
1 colher (sopa) de farinha de aveia
200 ml de leite de coco
¾ xícara de suco de maracujá
¾ xícara de açúcar demerara (ou a gosto)
#Recheio de Creme de Alfarroba com Avelã:
1 vidro Alfarroba com Creme de Avelã 150g Carob House
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