Bolo de chocolate com mousse de maracujá

Postado por , no dia 29 de maio de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

Massa
Bata no liquidificador o óleo, o leite e os ovos, misture bem aos outros ingredientes
Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma para bolo
Despeje a massa e leve para assar em forno quente, por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo
Espere esfriar, desenforme e corte ao meio
Umedeça com a calda, recheie com metade da mousse e cubra com a outra metade
Leve para gelar, quando a mousse estiver dura, espalhe a semente do maracujá sobre o bolo
Sirva gelado
Calda
Misture o açúcar com o suco de maracujá e molhe o bolo
Mousse
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco
Reserve
Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem
Misture com um pouco do creme do liquidificador para dissolver bem
Bata novamente por 3 minutos
Leve para gelar
Quando estiver firme recheie e cubra o bolo

Ingredientes
  • Massa:
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio e cobertura da mousse:
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (12 g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata do leite condensado para medir)
  • Sementes de 2 maracujás (para espalhar sobre a cobertura)
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!